Защита жизни и здоровья граждан

Впервые необходимость в обеспечении личной безопасности возникла, когда в 1866 году царь Александр II стал мишенью политического террориста Каракозова. Так возникла «Охранная стража». Продолжая лучшие традиции имперской «Охранной стражи», «Тамерлан» предоставляет всестороннюю и комплексную охрану жизни и здоровья российских граждан.

Под защитой жизни и здоровья подразумевается комплекс мероприятий, с помощью которых сотрудники охраны могут своевременно реагировать на обнаружение, предупреждение и пресечение преступных посягательств без вмешательства в обычный распорядок жизни граждан.

Согласно Закону "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации" от 1992 года охранные предприятия могут предоставлять услуги по защите жизни и здоровья граждан (личная охрана).

Специалисты «Тамерлана» призваны выполнять свою функцию по защите жизни и здоровья клиента в различных условиях: в рабочее и нерабочее время; во время передвижения; в период нахождения в командировке; во время отдыха; участия в симпозиумах, конференциях и т. п. Мы располагаем необходимым объемом сведений об охраняемом субъекте, а также о других обстоятельствах, дающих возможность прогнозировать возможное причинение вреда его жизни и здоровью. Наряду с этим мы имеем достаточно совершенные технические средства, применение которых не противоречит действующему законодательству, в том числе и огнестрельное оружие.

Наиболее типичными посягательствами, которые совершаются в отношении охраняемых лиц, выступают: непосредственное нападение из засады или при непосредственном контакте с жертвой преступления; минирование мест нахождения охраняемого лица и транспортных средств, которыми он пользуется; вложение взрывных устройств в почтовую корреспонденцию, поджог жилых помещений и т. п.

Конституция РФ провозглашает защиту жизни и здоровья – «высшими неотчуждаемыми благами человека». «Тамерлан», исполняя закон, обеспечивает реальную неприкосновенность этих благ.

Вызов специалиста