Сотрудники ЧОП «Тамерлан» предупредили вооруженное нападение на отделение банка в центре Красноярска

27 декабря 2016 года в 17.05 в Красноярске произошло вооруженное нападение на отделение банка «Бинбанк» по адресу ул. Ленина, 54.

Неизвестный гражданин прошел в операционный зал банка, сел напротив менеджера, положил на стол пистолет (похожий на боевой пистолет Макарова) и сверток, в котором, якобы, по его словам, находилось взрывное устройство. Угрожая сотруднице банка, он потребовал вынести ему 1 млн. руб.

Сотрудники охраны ГК «Тамерлан» оперативно среагировали на поступивший сигнал о нападении. Помимо мгновенной передачи сигнала «тревога» на пульт централизованного наблюдения с помощью тревожной кнопки, были предприняты все действия, благодаря которым было предотвращено преступление. Сотрудниками физической охраны ГК «Тамерлан» из помещения были выведены все посетители, клиенты и сотрудники банка, перекрыты все выходы и входы, вызваны представители всех оперативных служб и органов правопорядка. В результате всех предпринятых действий на место происшествия оперативно прибыла группа быстрого реагирования ГК «Тамерлан», а также экипажи полиции.

Злоумышленник был обезврежен, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой). По ней предусмотрено максимальное наказание до 10 лет лишения свободы.

Благодаря оперативным и слаженным действиям сотрудников охраны ГК «Тамерлан» были обеспечены все меры и условия для задержания преступника, а также безопасность жизни и здоровья сотрудников и посетителей банка.

Вызов специалиста